В Курске экс-начальник районного ОМВД признан виновным в шпионаже и осужден на 13 лет колонии строгого режима

Еще летом 2020 года сотрудники ФСБ задержали за госизмену начальника ОМВД России по Золотухинскому району в Курской области Дмитрия Борзенкова.

Еще летом 2020 года сотрудники ФСБ задержали за госизмену начальника ОМВД России по Золотухинскому району в Курской области Дмитрия Борзенкова.

Курский областной суд рассматривал уголовное дело по обвинению жителя Курска Дмитрия Борзенкова в совершении преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ, в государственной измене, т.е. шпионаже - собирании в целях передачи и передаче представителю иностранного государствасведений, составляющих государственную тайну.

Дело расследовали сотрудники ФСБ.

15 ноября 2021 года было начато рассмотрение данного уголовного дела по существу. Дело рассматривалось коллегиальным составом суда в закрытом судебном заседании.

11 апреля по делу завершено судебное следствие, суд перешел к выслушиванию судебных прений.

Представитель государственного обвинения посчитал доказанной вину подсудимого, просил назначить ему наказание по ст.275 УК РФ в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 250 000 рублей и ограничением свободы на 1 год. На основании ст. 48 УК РФ предлагал лишить его специального звания "подполковник полиции".

Борзенков виновным себя не признал.

Как сообщают в пресс-службе Курского областного суда, Борзенков был признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тыс. руб., с ограничением свободы на срок 1 год, с лишением специального звания "подполковник полиции".

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *