В Курске снова собираются сносить Красный мост

Сооружение находится в частной собственности. Как сообщили в мэрии Курска 21 апреля, собственник направил в комитет архитектуры и градостроительства города Курска уведомление о демонтаже.

Сооружение находится в частной собственности.

Как сообщили в мэрии Курска 21 апреля, собственник направил в комитет архитектуры и градостроительства города Курска уведомление о демонтаже.

Железнодорожный мост, известный как Красный, находится на балансе АО "Промжелдортранс", которое занимается подачей вагонов предприятиям и организациям Сеймского округа. На сегодняшний день мост не используется по назначению и находится в аварийном состоянии.

Собственник решил демонтировать мост еще осенью прошлого года. Это решение возмутило горожан. На защиту моста встали не только жители Сеймского округа, но и историки. Появилась даже петиция о признании Красного моста объектом культурного наследия. После этого в АО "Промжелдортранс" заявили о готовности продать мост муниципалитету за 20 млн рублей.

- Это наша собственность, после демонтажа мы могли бы получить хорошие деньги за металл, учитывая его стоимость сегодня. Но мы также готовы продать городу или области мост по самой низкой цене - по стоимости лома, - комментировали на предприятии осенью в разгар скандала вокруг Красного моста.

Последняя информация по мосту озвучивалась в декабре: "Специалисты комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области изучат возможность реконструировать Красный мост над рекой Сейм в пешеходный".

Сегодня стало известно, что мост по-прежнему не принадлежит муниципалитету, а владелец намерен демонтировать аварийное сооружение.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *