В Курске сотрудники предприятий вакцинируются от COVID-19

В Курской области продолжается прививочная кампания от коронавируса. Справиться с опасной болезнью можно будет только после того, как в обществе выработается коллективный иммунитет, уверены медики.

В Курской области продолжается прививочная кампания от коронавируса. Справиться с опасной болезнью можно будет только после того, как в обществе выработается коллективный иммунитет, уверены медики. В числе прочих активно вакцинируются работники курских предприятий.

 

Процедура стандартна, как и в любом пункте вакцинации. У курян спрашивают об общем состоянии, измеряют уровень сатурации. Если все в порядке, можно смело прививаться. Работу выездных бригад организуют согласно заявкам работодателей.

 

Екатерина Письменная, и.о. председателя комитета здравоохранения Курской области: «Какого-то лимитированного количества для выезда нет. Подается заявка работодателем в ту поликлинику, территориально которая ближе к медучреждению, и, в принципе, от 10 человек уже бригада может выезжать. Сегодня здесь преимущественно мы осуществляем ревакцинацию «Спутником Лайт».

 

Всего на сегодняшний день в регионе ревакцинировано уже около 30 тысяч человек.

Ангелина Яхонтова

 

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *