В Курске уничтожают борщевик Сосновского и амброзию полыннолистную
В Курске и еще в 16 районах области установлены карантинные фитосанитарные зоны из-за борщевика Сосновского и амброзии полыннолистной.
В Курске и еще в 16 районах области установлены карантинные фитосанитарные зоны из-за борщевика Сосновского и амброзии полыннолистной. Общая площадь – более одной тысячи гектаров. Меры борьбы с борщевиком Сосновского и амброзией полыннолистной обсудили в Доме советов.
Борщевик и амброзия опасны для здоровья людей и животных и наносят большой вред землям сельхозназначения. Чаще всего они растут вдоль дорог и улиц, на пустырях, кладбищах, на участках возле ЛЭП и около газорегуляторных пунктов.
Для борьбы с сорняками как правило используют механический, агротехнический и химический методы: вспашка, покос, использование гербицидов. Председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев отметил, что для получения результата, необходимо комбинировать все способы борьбы. От эффективности этой работы будет зависеть фитосанитарная и экологическая безопасность региона, а также развитие экспортного потенциала.
Для борьбы с борщевиком и амброзией в Курской области разработали и утвердили комплекс мер. Их реализацией занимаются не только Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, «Россельхозцентр», но и администрации районов, органы исполнительной власти.
Также существует интерактивная карта мест распространения борщевика Сосновского, она регулярно обновляется.
Фото: пресс-служба администрации Курской области
Статью подготовила: Яна ПанковаПоследние новости
Поддержка временно переселённых курян: новые банковские карты
Куряне получат банковские карты для покупки необходимых товаров.
Предупреждение казначейства Курской области о сертификатах
Необходимость контроля и прекращения действия сертификатов для организаций.
Ситуация в регионе под контролем федерального центра
Обсуждение вопросов безопасности и поддержки пострадавших в Курской области
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований