В Курской области 30 семей в селе Хмелевое остались без питьевой воды

Жители села Хмелевое Фатежского района боятся остаться без питьевой воды.

Жители села Хмелевое Фатежского района боятся остаться без питьевой воды. Всю прошлую зиму водонапорная башня работала с перебоями. С приходами морозов этой осенью ситуация повторилась. Для того чтобы успокоить людей и понять, как решать проблему, фатежские власти и руководство «Курскоблводоканала» встретились с жителями села.

 

30 семей в Хмелевом остались без питьевой воды. 4 дня — это еще недолго, говорят жители. В прошлом году всю зиму и март боролись с перебоями. Водоснабжение некоторых улиц в селе и вовсе приостановили на несколько недель. Руководство «Курскоблводоканала» и местные чиновники сетуют на сильную изношенность сетей.

 

Олег Болдырев, и.о. генерального директора АО «Курскоблводоканал»: «Аварий происходит много, повторюсь еще раз, в этом году 22 раза аварийная бригада выезжала. Проводили ряд мероприятий. Но, к сожалению, средств, которые поступают от населения, хватает лишь на осуществление аварийного ремонта».

 

Жители обращались за помощью в разные инстанции. Но пока получают лишь обещания провести ремонт водонапорной башни и будки, где размещается нанос. Состояние оборудования трудно назвать удовлетворительным.

 

Кристина Горлатых, корреспондент: «Башню обещали покрасить, провести сварочные работы и обвалку. Селяне считают, что их провели некачественно. Да и мы видим, что башня продолжает капать».

 

Елена Кретова, жительница села Хмелевое: «Проблемы у нас возникают каждый год, с первыми морозами мы остаемся без воды. И на протяжении всей зимы у нашей местной администрации, у сотрудников «Облводоканала» одна отговорка — то, что погодные условия не позволяют. А что им мешает летом сделать что-то?»

 

Не устраивает селян и качество воды. Хотя она проходит все лабораторные исследования. Решение проблемы — поменять водонапорную башню.

 

Ольга Кретова, глава Молотычевского сельсовета: «Мы сейчас вступаем в программу на 2022 год «Экология. Чистая вода». Уже почти она готова, пройдет экспертизу, и в 2022 году водонапорную башню новую поставим».

 

Вода не единственная проблема селян. На одной из самых протяженных улиц нет асфальта. Люди ходят по грунтовке. В слякоть приходится самим выталкивать буксующие в грязи автомобили, в числе которых и машины скорой помощи. (с 27:36)

 

Юрий Брусенцев, заместитель главы администрации Фатежского района: «Управлением капитального строительства проведены геологические и геодезические исследования. Документы поданы. В текущем году надеемся завершить проектирование и передать документы по дороге на государственную экспертизу».

 

Чиновники обещают: в следующем году жители села Хмелевое заживут лучше. Не только с хорошей питьевой водой, но и с новой дорогой.

Кристина Горлатых

 

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *