В Курской области газопровод проходит под домом курянина
17.01.2023

В Курской области газопровод проходит под домом курянина

Во время подготовки строения к продаже оказалось, что участок вошел в охранную зону газораспределительных сетей.

Во время подготовки строения к продаже оказалось, что участок вошел в охранную зону газораспределительных сетей.

Фото: unsplash.com

В Ленинский районный суд города Курска поступило исковое заявление курянина к предприятию «Газпром газораспределение Курск» о возмещении стоимости его недвижимого имущества.

Из  иска следует, мужчина является собственником земельного участка и дачного дома, расположенных в СНТ «Строитель» Курского района Курской области. При подготовке документов для продажи указанных объектов выяснилось, что земельный участок вошел в охранную зону газораспределительных сетей и фактически газопровод проходит непосредственно под его дачным домом. В переносе газопровода истцу было отказано. В случае возникновения аварийной ситуации на газораспределительной сети размещение жилого дома создаст угрозу жизни для находящихся в строении и рядом с ним людей, отметили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Мужчина просит взыскать с предприятия стоимость недвижимого имущества. Это 1 миллион 286 тысяч рублей. 

Последние новости

Разработан проект типовых условий контрактов на оказание услуг питания школьников

Минфином России подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего,

В детском саду № 88 год назад создана аллея памяти Героя России.

9 мая прошлого года здесь был открыт памятный знак в честь погибшего при исполнении служебного долга сержанта милиции Андрея Хмелевского.

БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима - время повышенного травматизма. Даже самые осторожные и уверенные в себе могут запросто оказаться в неприятной ситуации.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *