В Курской области прокуратура через суд добивается лекарств для ребенка-инвалида

Прокуратура провела в Золотухинском районе проверку по обращению местного жителя о ненадлежащем лекарственном обеспечении его малолетнего сына.

Прокуратура провела в Золотухинском районе проверку по обращению местного жителя о ненадлежащем лекарственном обеспечении его малолетнего сына. 4-летний мальчик страдает редким заболеванием и нуждается в постоянном приеме жизненно необходимых лекарственных препаратов. Но, как показала поверка, он своевременно не обеспечен необходимыми препаратами. Родители были вынуждены покупать их за свой счет.

 

Прокуратура района направила в суд исковое заявление, потребовав обязать областной комитет здравоохранения незамедлительно обеспечить ребенка-инвалида бесплатным лекарствами и взыскать с комитета 26 тыс. рублей, затраченных семьей на приобретение препаратов.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *