В Курской области проверяют соблюдение режима нерабочих дней

Курская область, как и вся страна, живет в режиме нерабочих дней. Это сделано для того, чтобы снизить темпы распространения коронавируса.

Курская область, как и вся страна, живет в режиме нерабочих дней. Это сделано для того, чтобы снизить темпы распространения коронавируса. Эпидситуация продолжает оставаться сложной. Администрация региона выделит 160 млн рублей на поддержку предпринимателей, малый и средний бизнес тяжело переносит ковидные ограничения. Это и не только обсудили участники оперативного совещания под руководством Романа Старовойта.

 

Соблюдение режима нерабочих дней — в зоне внимания властей. Только в Курске на прошлой неделе прошло 11 рейдов, проверили 279 предприятий, нашли 16 нарушений. Инспектируют и общественный транспорт. Но не кнутом единым. В регионе действуют меры поддержки для бизнеса. Готовится нормативный акт, который освободит предпринимателей от арендной платы на время нерабочих дней. Возникают и другие вопросы. Например, куряне просят наладить работу молочной кухни без QR-кодов.

 

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Сейчас активно работает команда «Мы вместе», и мы могли бы сконцентрировать ее работу как раз на доставку детского питания для мамаш, чтобы им вообще не надо было выходить из дома, есть у них QR-код, нет QR-кода».

 

Оксана Крутько, заместитель губернатора Курской области: «С 8 ноября Минздрав вводит единый сертификат, в котором будет отображаться информация либо о перенесенном заболевании, либо о противопоказаниях медицинских, либо о вакцинации. Этот единый документ будет загружаться с QR-кодом на госуслуги. Соответственно, все граждане смогут получить его».

 

Кроме того, куряне просят открыть магазины ритуальных услуг и цветочные. Роман Старовойт с предложением согласился. Бороться с вирусом продолжают и с помощью прививок. Только за воскресенье вакцину получили больше 3,5 тысячи человек. По графику идет стройка нового инфекционного корпуса.

 

Андрей Белостоцкий: «С понедельника приезжают специалисты, будут начинать принимать помещения под монтаж тяжелого оборудования. И со следующей недели уже начнется монтаж тяжелого оборудования, там, в общем-то, для этого все готово».

 

Обсудили и другие темы. В 3,5 млрд рублей обойдутся все работы по расчистке Курского водохранилища. Проект уже на завершающем этапе, 8 ноября его обсудят в Минприроды. А в Курске продолжают ремонтировать дороги по нацпроекту.

 

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Завершен выравнивающий слой асфальта на улице Тускарной, приступают к установке бортового камня, это уже из объема 2022 года. Из объема 2022 года заканчивается фрезерование асфальтобетона на улице Сонина, планируют к среде завершить работу. Фреза переходит на улицу Чайковского».

 

2 ноября в Курск приедет московское руководство компании «Квадра». Пока о конкретных точках визита не сообщается.

Анна Пикулина

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *