В Курской области с 13 ноября начнут поэтапно снимать ограничения по коронавирусу

С 15 ноября курские школьники вновь сядут за парты. Такое решение приняли участники оперштаба под руководством губернатора Романа Старовойта.

С 15 ноября курские школьники вновь сядут за парты. Такое решение приняли участники оперштаба под руководством губернатора Романа Старовойта. Трехнедельный локдаун помог стабилизировать ситуацию с коронавирусом в регионе.

 

Беспокойство медиков вызывает рост заболеваемости среди детей. В Курской области в октябре лечение в стационаре прошли 47 ребят. У 27 из них ковид был с пневмонией. Сейчас в реанимационном отделении на ИВЛ находится 14-летняя девочка. Пока единственным способом защитить детей от коронавируса специалисты называют вакцинацию взрослых.

 

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Я категорически требую вакцинацию родителей и семьи, у которых есть дети с хроническими заболеваниями и инвалиды. Это группа риска. Пока у нас одного смертельного случая от ковида среди детей не было. А по России их уже сотни. Поэтому давайте не допустим этой трагедии».

 

Чтобы сократить число заражений, в регионе решили усилить обработку общественного транспорта. Для это будут использовать в том числе дезинфицирующие средства, которые Курской области бесплатно предоставят из столицы. Специалисты отмечают: в целом темпы распространения инфекции снизились. Чаще всего болеют работники офисов и промышленных предприятий и пенсионеры. Заражаются, как правило дома или в общественных местах.

 

Олег Климушин, главный государственный санитарный врач по Курской области: «С большой долей уверенности могу предположить, что в большинстве случаев местом заражения данных людей являлся общественный транспорт».

 

Сейчас план по вакцинации в регионе выполнен на 72%. Усилить работу поручено в отстающих районах и областном центре, где больше пациентов с тяжелым течением болезни. В целом стабилизация распространения инфекции и хорошие темпы прививочной кампании позволили приступить к плавному снятию ограничений. С 13 ноября заработают непродовольственные магазины, кафе и рестораны, если у них есть отдельный вход. По записи будут принимать парикмахерские и автомастерские. Допуск везде будет осуществляться по QR-коду или справке о медотводе.

 

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Нам надо сейчас плавно выходить. Если мы будем резко все открывать, тенденция вернется на рост числа инфицированных, а вся система здравоохранения сейчас в очень напряженном режиме работает».

 

Также с 13 ноября разрешена работа музеев и библиотек. А с понедельника в детских садах прекратят работу дежурные группы. Дошкольники вернутся к своему привычному режиму.

Ирина Громова

 

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *