В Курской области с 21 февраля до 16 марта могут быть проблемы с сигналом ТВ из-за солнца

С 21 февраля в небе над Курской областью начинается весенняя солнечная интерференция.

С 21 февраля в небе над Курской областью начинается весенняя солнечная интерференция. Это космическое явление, которое может влиять на телесигналы спутников связи.

Солнечная интерференция наблюдается дважды в год, в периоды осеннего и весеннего равноденствия. Во время весенней солнечной интерференции Солнце оказывается ровно позади спутников связи.

Кратковременные прерывания сигнала могут наблюдаться с 21 февраля вплоть до 16 марта с 11:57 до 13:05. Продолжительность помех в каждом случае — от нескольких секунд до 5 минуты.

Большинство пользователей цифрового ТВ, скорее всего, ничего не заметят. Но телевизоры или приставки с устаревшим программным обеспечением могут накапливать ошибки. Это приводит к замиранию, рассыпанию или полному пропаданию «картинки». В таком случае специалисты советуют перегрузить оборудование

График возможных помех трансляции теле- и радиопрограмм в нашем регионе публикуется на сайте ртрс.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя, а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид».

Иллюстрация: sarmanovo.tatarstan.ru

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *