Весеннее преображение

Наконец-то уходит зима. Долой бесформенные пуховики и теплые шапки! Наступает сезон, когда даже те, кто не следят за модой, хотят выглядеть обновленными, помолодевшими.

Наконец-то уходит зима. Долой бесформенные пуховики и теплые шапки! Наступает сезон, когда даже те, кто не следят за модой, хотят выглядеть обновленными, помолодевшими. Как это сделать, подскажут эксперты: врач-косметолог, стилист и мастер маникюра.

Кожа

Советы по уходу за кожей лица и тела дает врач-косметолог Яна Черкашина. В 2012 году она закончила Курский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», в 2013 – ординатуру по специальности «онкология». В 2014-ом Яна Олеговна прошла специализацию по косметологии в Москве. Регулярно посещает семинары и мастер-классы, работает в медучреждениях Курска, ведет приемы в Железногорске.

— Как показывает практика, к весне женщины, да и мужчины начинают готовиться заранее. Я использую определенные схемы лечения и эстетической гармонии черт лица. В Железногорске не самая благоприятная экологическая обстановка, что сказывается на состоянии кожи. Среди внешних проявлений наиболее актуальными являются процессы старения. Задача косметологов – помочь людям предупреждать преждевременное старение кожи, пигментацию, сухость, шелушение и раздражение.  Первыми в косметичке после зимы должны появиться интенсивные детокс-маски для лица и тела на основе минералов, витаминов, в частности витамина С и молочной кислоты. С первых теплых дней кожу лица, тела необходимо активно увлажнять, насыщать витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Ежедневный уход за кожей разных типов – это несколько обязательных процедур. Первая - очищение. Средства для него подбирают индивидуально относительно ее типа. Лучше отдавать предпочтение средствам с нейтральным рh без поверхностно-активных веществ (щелочей).

Вторая процедура - отшелушивание. Тоники за счёт мягкого химического воздействия растворяют омертвевшие клетки на поверхности кожи, обновляют покров, возвращают коже сияние и свежесть. И третья – увлажнение. Поэтапный ежедневный уход за кожей лица независимо от её типа обязательно включает использование кремов. Текстура увлажняющего крема зависит от типа кожи. Чем суше кожа, тем плотнее должен быть крем.

Стоит также учитывать советы косметолога по уходу за кожей вокруг глаз. Кожа в этой области тонкая и требует деликатного ухода. Помимо того, ежедневный уход за кожей лица подразумевает применение средств с защитой от ультрафиолета. Их наносят перед выходом на улицу на открытые участки тела.

Кроме ежедневного ухода, для поддержания красоты можно применять и серьезные медицинские процедуры.

Их необходимо выполнять только у дипломированных специалистов - врачей-косметологов в клиниках и отделениях, имеющих лицензии на соответствующие виды деятельности.

Прежде чем проходить такие процедуры, нужно проконсультироваться с врачом, так как имеются противопоказания.

На сегодняшний день самая популярная процедура в Железногорске - контурная пластика. На нее чаще всего приходят девушки от 25 до 35 лет. А также очень часто сталкиваюсь с проблемой акне (угри) у подростков. К этому вопросу подхожу тщательно. Подбираем лечение, составляем план необходимых процедур.

Какие процедуры лучше проводить весной? Мезотерапию и биоревитамизацию. Они подразумевают введение препарата в кожу лица, шеи и зоны декольте путем уколов. Используемые в этом случае препараты содержат гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы, аминокислоты, олигоэлементы, липолитики, пептиды. Биоревитализация зоны вокруг глаз гарантирует устранение темных кругов и отеков, мешков и синяков. После курса разглаживаются морщинки, обеспечивается выраженный лифтинг-эффект.

В городе горняков популярен ботокс и филлеры - препараты на основе геля из гиалуроновой кислоты. Они бывают разной плотности и применяются для решения целого спектра задач. Задача филлеров – вернуть утраченный объем в зонах, где его не хватает.

Часто провожу комбинированную чистку лица. Женщины ходят весной на плазмолифтинг, озонотерапию, парафинотерапию.

Плазмолифтинг – современная методика омоложения и регенерации кожи, которая проводится без операционных манипуляций. Такая процедура осуществляется при помощи крови пациента, обогащенной тромбоцитами, от которой отделяется плазма и вводится в проблемные области посредством инъекций. Плазма «перезапускает» обменные процессы, в результате чего усиленно вырабатываются: белки (эластин, коллаген); гиалуроновая кислота; фибробласты.

Озонотерапия — вид физиотерапевтического лечения, предполагающий использование озона, который генерируется специальными приборами медицинского назначения — озонаторами.

Парафинотерапия — это метод теплолечения, активно используемого и в официальной медицине, и в косметологии.

Волосы

Стилист Наталия Калаус 15 лет была ведущим стилистом L’OREAL, работала арт-директором и тренинг-менеджером Жана Луи Давида, арт-директором единственного в России института эстетики волос Kerastase, сотрудничала с Dior, Armani, Estee Lauder. Наша землячка участвовала во многих теле- и кинопроектах, работала с такими каналами, как Москва-24, Домашний, Мьюзик-бокс, Муз-ТВ. Свои волосы и создание образов ей доверяли Дакота, Влад Соколовский, Андрей Малахов, Юлиана Караулова, Ирина Ортман, Екатерина Гусева. Сейчас она преображает жительниц Железногорска.

— Женщины нашего города удивляют меня выбором причёсок. Очень приятно, что клиентки следят за модой и новинками. Предпочтения у всех разные. Но в основном это многочисленные направления блонд. Все больше девушек решается отрезать свои волосы, создав модную короткую или среднюю длину. Вкусы у людей отличаются, но есть общие рекомендации, которые пригодятся каждому. Началась весна. Уходят в прошлое надоевшие шапки - большой дискомфорт. Волосы электризуются, что говорит об их сухости... Поэтому не помешает раз в два месяца в салоне делать восстановление и глубокое увлажнение волос, а затем продолжать процедуры в домашних условиях. Вам мастер подберёт уход по типу ваших волос, все зависит от их структуры. Почему это надо делать с профессионалом? Дело в том, что я за свою практику не раз сталкивалась с ситуациями, когда девочки сами покупали себе различные средства- «укрепления», а потом волосы ломались. Диагностикой должен заниматься мастер. Это может быть увлажнение, дальше - питание и, наконец, укрепление шампунями, бальзамами. Обратитесь к специалисту.

Теперь о главных трендах нынешней весны. Брюнеткам подойдёт стрижка каре с короткой челкой. Пикси-ёжик без челки - для блондинок. Ассиметричный боб будет прекрасно смотреться в контрасте темных корней и светлых концов. В моду входят прямые проборы без челки, слегка с завитыми кончиками, четкие, неотфильтрованные прямые линии, каскадные рваные стрижки с челкой-шторкой. Также одна из самых модных причесок весны-2022 - стрижка bixie, включающая в себя как элементы короткой стрижки пикси, так и классические характеристики боба.

Ногти

Стаж работы железногорского мастера по наращиванию ногтей Ирины Алымовой более 10 лет. Она регулярно бывает на курсах у именитых специалистов в Курске, Орле и Москве, в совершенстве освоила моделирование арочных ногтей. Среди клиентов Ирины и пенсионерки, и студентки колледжей.

— Если зимой все эксперты предлагают женщинам пользоваться питательными кремами, то весной – увлажняющими средствами для рук. И хорошо, если девушки и дамы будут раз в неделю скрабировать руки. Самое простое в домашних условиях – смешать половину чайной ложки соли среднего помола и ложку масла. Нанести получившийся состав на руки, недолго подержать, а потом смыть теплой водой. Можно использовать вместо соли соду. Руки становятся нежными, мягкими. Ну а если руки хорошие, то эту процедуру можно выполнять раз в месяц.  Что касается наращённых ногтей, то мастера советуют их обладательницам работать в перчатках. Но редко кто соблюдает это условие. Срок носки геля – три недели. Если больше – появляются трещинки, меняется стрессовая зона, ногти подрастают. Можно втирать в кутикулы либо оливковое, либо растительное масло, льняное или косметическое. Таким образом они смягчаются, увлажняется ногтевая пластина.

Сейчас популярны пастельные, нюдовые оттенки в маникюре. Это все оттенки бежевого, розового. В моде голубые, нежно-сиреневые, желтые оттенки. Дизайн воздушный, акварельный, без блесток.

Весна – время теплых цветов. Яркими лаками в это время женщины еще избегают красить ногти, а нежными – в самую точку. Ногти должны выглядеть естественно. Сегодня все клиенты продвинутые. Сами находят в Интернете информацию, следят за новинками. Часто приходят к мастерам со своими задумками.

Форма ногтей этой весной – мягкий квадрат, овал, миндаль. анна бессарабова

Последние новости

В курских организациях среднего профессионального образования начался прием документов

Подать документы на обучение можно будет с 20 июня. Чтобы подать документы из дома, необходимо зайти на сайт госуслуги.

Разговор на равных

Врио заместителя председателя правительства Курской области Евгений Лобов встретился с представителями «Движения первых» На выставке-форуме «Россия» завершился фестиваль «Движения первых»,

Представитель ЮЗГУ прокомментировал законопроект о праве полиции выдворять иностранцев

Старший научный сотрудник образовательного центра «Цивилист» кафедры гражданского права ЮЗГУ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *