Врачи анестезиологи-реаниматологи обратились к жителям Курской области

Врачи обратились к курянам в свой профессиональный праздник. Они ежедневно выходят на работу в реанимацию «красной зоны», и обращение попросили распространить в соцсетях.

Врачи обратились к курянам в свой профессиональный праздник. Они ежедневно выходят на работу в реанимацию «красной зоны», и обращение попросили распространить в соцсетях.

 

«Коронавирус – очень опасная болезнь. Многие из тех, кто прошел непростой путь к выздоровлению через реанимацию, сегодня предпочли бы вакцинироваться, чтобы защитить себя от болезни», — отмечают врачи.

 

Они рассказали, что на сегодня в разных учреждениях области развернуто более 300 реанимационных коек. Однако, несмотря на современную терапию, не всем лечение помогает. Если в начале пандемии в реанимацию попадали в основном пожилые, сейчас болеют молодые люди, беременные и даже дети.

 

Самая эффективная мера от коронавируса — вакцинация, призывают врачи.

 

«Не играйте с жизнью, ведь она у нас одна. Прививайтесь. Не зафиксировано ни одного летального исхода и грубых осложнений от вакцинации. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий», — пишут анестезиологи.

 

И напоминают, что ответственный подход требуется от каждого: прививайтесь, носите маски, соблюдайте социальную дистанцию.

 

«Так мы быстрее сможем вернуться в те времена, когда будем собираться теплыми и шумными компаниями, жить без каких — либо ограничений», — подчеркивают врачи.

 

Фото: Отделение реанимации БСМП Курска

 

 

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *