Жители села Гирьи в Курской области жалуются на комбикормовый завод

Жители села Гирьи Беловского района жалуются на работу местного комбикормового завода.

Жители села Гирьи Беловского района жалуются на работу местного комбикормового завода.

Селяне говорят, что на протяжении 6 лет они испытывают неудобства из-за производства. По их словам, во время работы зерносушилки образуется шелуха, которая оседает далеко за пределами предприятия. На место выехали заместитель губернатора Сергей Стародубцев совместно с представителями Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

 

Строительство комбикормового цеха и линии обработки зерна было начато в 2011 году. После завершения строительства ООО «Псельское» получило заключение о соответствии со всеми нормами.

 

Местные жители просят перенести производство из центра села Гирьи на окраину. Заместитель губернатора убедился в наличии шелухи. Сергей Стародубцев отметил, что специалисты Росприроднадзора и Роспотребнадзора готовы провести необходимые замеры. Но так как сейчас производство остановлено, проверку проведут позже и без предупреждения.

 

Заместитель губернатора обещал предоставить результаты проверки инициативной группе жителей, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *