Депутатам Железногорской городской Думы вручили удостоверения
16 сентября вновь избранным депутатам VII созыва Железногорской городской Думы вручили удостоверения.
Выборы признаны состоявшимися, а их результаты действительными, сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Римма Титова .
Всего свои голоса отдали 16 488 избирателей. Средний процент явки по городу составил 20,11 %. Голосование прошло спокойно, без нарушений, жалоб не поступило. На избирательных участках присутствовали наблюдатели, представители средств массовой информации.
Римма Титова поздравила народных избранников, пожелала им результативной работы на благо города:
— Успешной законотворческой деятельности и исполнения наказов избирателей. Здоровья, мира, добра, благополучия. Слова напутствия прозвучали и от главы города Алексея Карнаушко :— Спасибо Римме Витальевне, членам комиссии, всем, кто участвовал в выборах и победил. Я надеюсь, что седьмой созыв Железногорской городской Думы будет таким же плодотворным, уверенным, работающим для людей. Сами народные избранники заявили, что намерены выполнить все наказы избирателей.
Начальник управления внутренних социальных программ и развития социальных объектов Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева Владимир Стефанович заметил, что по роду своей деятельности часто общается с самыми разными категориями населения города – пенсионерами, ветеранами, детьми, работниками сферы образования и культуры, а потому всегда в курсе их проблем.
— Это моё второе избрание в городскую Думу, впереди ещё пять лет продуктивной работы. В предвыборную кампанию мы получили огромное количество наказов от жителей города. Я уверен, что все они будут рассмотрены и выполнены. А те знания и умения, которые я приобрел ранее, будут мною использованы в дальнейшей работе, — подчеркнул Владимир Стефанович. А его коллеги по партии «Единая Россия», работники МГОКа – электрослесарь Александр Козлов и помощник машиниста тепловоза управления железнодорожного транспорта Евгений Синюгин – в выборах участвовали впервые. У молодых активных людей тоже много планов.Так, Сергей Синюгин отметил, что опыт волонтёрской деятельности позволяет ему быть полезным. Активист даже создал некоммерческое товарищество «Город-сад» для привлечения грантовых средств на благоустройство. При поддержке НКО Сократ удалось получить грант на реализацию своего проекта, и сейчас идёт обустройство территории, прилегающей к одному из самых нижних домов в старой части ул. Мира.
— Установлена беседка, сейчас делаем тропинку, вскоре появятся лавочки и мостики, — делится успехами Сергей. Среди вопросов, которые он хочет решить в ближайшем будущем, – проблемы ЖКХ.Говоря о предстоящей работе в качестве депутата Александр Козлов отметил, что предвыборный марафон был нелегким:
— Три месяца мы были в напряжении, но все вместе преодолели. Это была очень интересная, плодотворная работа. Такой опыт полезен. Были постоянные встречи, вопросы, пожелания людей. Они все будут услышаны и большой дружной командой мы их выполним. Отметим, уже на следующей неделе депутаты приступят к работе, первое организационное заседание Думы запланировано на 21 сентября. ольга лунёваПоследние новости

Сотрудники УФК по Курской области передали гуманитарный груз в зону проведения специальной военной операции, который уже доставлен по назначению.
На этот раз посылка включала себя лекарства и предметы оказания медицинской помощи для одной из военных частей в Белгородской области, где служит муж сотрудницы Управления.
В Управление более 74% обращений граждан поступают в электронном виде
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В январе-феврале 2025 года в УФНС России по Курской области поступило 5861 письменное обращение граждан и организаций.

Удовлетворены иски Льговского межрайонного прокурора о признании права граждан на получение финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости
В прокуратуру обратились трое жителей Льговского района по вопросу восстановления их прав на получение единовременной выплаты.

Прокуратура Тимского района направила в суд иски об установлении факта смерти трех граждан
В прокуратуру Тимского района поступили обращения трех граждан, выехавших с территории Суджи, о признании факта смерти их родственников на территории Суджанского района.