Джаз под открытым небом

Леонид Винцкевич и ансамбль «Новое искусство» дали старт сезону концертов филармонии на открытом воздухе.

Леонид Винцкевич и ансамбль «Новое искусство» дали старт сезону концертов филармонии на открытом воздухе. Вновь открылся «Свиридовский дворик», где в этом году здесь стало ещё уютнее.

Проект зародился в 2020 году. В период пандемии концерты на открытой площадке стали единственной возможностью послушать музыку и пообщаться. Но и сейчас актуальность такого формата не угасла. Перед мероприятием куряне могли посетить выставку работ курских художников - Владимира Тельных и Юлии Бартеневой. А арт-мастер Сергей Баженов украсил «Свиридовский дворик» объектами музыкальной тематики, одним из которых является белоснежное пианино, где любой желающий может понажимать на клавиши, правда, звука при этом не услышит. Тем не менее посетители с большим удовольствием фотографируются в этих локациях.

- «Важность этой площадки в том, что здесь есть возможность общения: общения поколениями, где молодёжь и люди постарше могут обменяться идеями и впечатлениями. Это важно сейчас, это даёт развитие, здесь есть искусство — музыка, живопись!» - так прокомментировал Леонид Винцкевич идею «Свиридовского дворика». 

Коллектив исполнил композиции Чика Кореа и авторские вещи Николая Винцкевича. Украшением и без того прекрасной музыки были голоса Яны Овчинниковой и Ксении Коробковой. Конечно, девушки поют совершенно в разных стилях. Яна уводит нас в «плёховский фольклор», а Ксения в основном исполняет известные в мировом масштабе песни на иностранном языке. Финальной песней стала «Vive L’Amour!» («Да здравствует любовь!»), которую вокалистка по традиции пела вместе со зрителями.
Концерты в «Свиридовском дворике» будут продолжаться до конца июня.

Татьяна Кривенда

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *