Комплексные кадастровые работы можно провести за счет внебюджетных средств

В Министерстве имущества Курской области отметили, что в соответствии с федеральным законодательством комплексные кадастровые работы могут проводиться за счет внебюджетных средств.

В Министерстве имущества Курской области отметили, что в соответствии с федеральным законодательством комплексные кадастровые работы могут проводиться за счет внебюджетных средств.

Работы могут быть проведены:
• в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;
• в границах территории, используемой членами гаражного кооператива, объединяющего правообладателей гаражей и (или) земельных участков;
• в границах расположенного на территории одного муниципального образования единого, неразрывного элемента планировочной структуры или совокупности смежных элементов планировочной структуры, на территории которых расположены принадлежащие участникам гражданско-правового сообщества объекты недвижимости.

Комплексные кадастровые работы в границах таких территорий выполняются в отношении всех объектов недвижимости. Существует возможность оформить единый документ на всю территорию, определить точные характеристики объектов недвижимости – как земельных участков, так и расположенных на них зданий, и при необходимости исправить реестровые ошибки. Снижается вероятность возникновения новых ошибок благодаря одновременному уточнению границы группы земельных участков.

Проведение комплексных кадастровых работ может значительно снизить стоимость в пересчете на один объект недвижимости по сравнению со стоимостью кадастровых работ, выполняемых в отношении аналогичного объекта недвижимости индивидуально.

Последние новости

В Курской областной Думе перед парламентариями состоялся традиционный отчет о деятельности правительства за прошедший год

В Курской областной Думе ранее уже проходило заседание комитетов, где депутаты могли задать вопросы региональным министрам и ВРИО председателя правительства Алексею Дедову.

Надежда Пономарева: «Возглавить область должен человек, который является патриотом малой родины»

Сегодня мы расскажем о втором кандидате предварительного голосования на пост главы Курской области – Надежде Пономаревой .

Приоритетной задачей регионального Правительства является улучшение условий для реализации инвестиционных проектов в Курской области

Сегодня врио Губернатора Курской области Алексей Смирнов выступил с отчётом о проделанной работе региональным Правительством Курской области за 2023 год перед парламентариями областной Думы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *