Курская областная Дума VII созыва начала работу

Избрали председателя, утвердили структуру. Курская областная Дума VII созыва впервые собралась на заседание.

Избрали председателя, утвердили структуру. Курская областная Дума VII созыва впервые собралась на заседание. Пока решали вопросы организационного характера. Без жарких дискуссий не обошлось. Перед депутатами выступил и губернатор Роман Старовойт. Он напомнил, что работа народных избранников должна опираться на наказы избирателей и быть ориентирована на улучшение жизни в регионе.

 

Старые знакомые и новые лица. Областная Дума обновилась на две трети. Перед началом заседания депутаты тепло общались друг с другом, присматривались и рассаживались по местам, которые им занимать ближайшие пять лет. Парламентское большинство по-прежнему у «Единой России», но в Думе теперь уже шесть политсил. Свой единственный мандат Партия пенсионеров собирается использовать в интересах целевой аудитории.

 

Ирина Анциферова, депутат Курской областной Думы: «У нас есть место сбора, у нас есть место, где партия определена. И я буду ждать всех пожилых людей, у которых есть проблемы, для того чтобы помочь им в решении проблем, насколько это будет возможно».

 

Много новичков у единороссов. Приоритеты в работе они уже определили.

 

Борис Сорокин, депутат Курской областной Думы: «Самое главное — наполняемость бюджета, а затем уже контроль, как правильно, как грамотно этот бюджет будет сначала планироваться, а потом уже расходоваться на благо Курского региона. И в частности, учитывая, что я из города Железногорска, естественно, и в городе Железногорске».

 

По традиции первое заседание вел самый возрастной депутат. Это право досталось коммунисту Василию Якунину. Перед парламентариями выступил глава региона Роман Старовойт. Он напомнил, что работа депутатов — это исполнение наказов избирателей. Обозначил губернатор и приоритетные задачи для экономики.

 

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Мы должны с вами вместе подумать, как в ближайшие годы сделать диверсификацию экономики. Сделать так, чтобы зависимость от основных налогоплательщиков у нас постепенно снижалась. За последние годы мы сделали значительный шаг вперед в этой части. У нас открываются новые промышленные предприятия. У нас заработали предприятия глубокой переработки продукции аграрно-промышленного комплекса региона. Это движение нужно сохранить».

 

Основная цель первого заседания — выбрать председателя. Партии выдвинули трех кандидатов. Единороссы предложили на этот пост экс-главу Горшеченского района Юрия Амерева. Коммунисты — Александра Анпилова, либерал-демократы — Владимира Федорова. Каждому дали слово.

 

Юрий Амерев, депутат Курской областной Думы: «Я приложу все усилия, для того чтобы консолидировать работу всех депутатов, всех партий, всех фракций, независимо от своих убеждений, направлений и пристрастий».

 

Владимир Федоров, депутат Курской областной Думы: «Возглавить областную Думу должен представитель партии ЛДПР, имеем опыт. При этом и оппозиционная партия, но не призываем к революции. По важнейшим вопросам для нашего государства мы занимаем правильную позицию и делаем все, чтобы были услышаны наказы наших избирателей».

 

Александр Анпилов, депутат Курской областной Думы: «Я думаю, что с нынешним губернатором нам по силам принять необходимые для курян законы. И последнее. Эффективность работы Думы зависит не только от руководства, но и от каждого депутата. Если каждый депутат будет проявлять инициативу, тогда будет и результат».

 

В итоге в результате тайного голосования спикером парламента был избран Юрий Амерев. Первым замом стал Николай Жеребилов. Вице-спикерами — Константин Комков и Евгений Бартенев. В Совете Федерации Курскую область будет представлять Александр Брыксин.

Александр Юров

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *