23.03.2024

«Народ принял Владимира Путина на работу»

Что ждут курские политики от нового президентского срока главы государства Фото: Алексей Майшев, «Россия сегодня» 17 марта завершились выборы президента России.

Что ждут курские политики от нового президентского срока главы государства

Фото: Алексей Майшев, «Россия сегодня»

17 марта завершились выборы президента России. По информации Центральной избирательной комиссии, озвученной 21 марта, подавляющее большинство голосов набрал действующий президент Владимир Путин. За него проголосовали 87,28% избирателей, или 76 миллионов 277 тысяч 708 человек. Наши корреспонденты попросили курских политиков поделиться впечатлениями о прошедших выборах и рассказать, что именно они ждут от нового президентского срока Путина.

Губернатор Курской области Роман Старовойт:

Фото: страница Романа Старовойта «ВКонтакте»

– По результатам голосования наш действующий глава государства набрал в Курской области более 88%. Это исторический результат! Важно и то, что явка избирателей в нашем регионе находится на рекордном уровне: в течение трёх дней проголосовало свыше 670 тысяч избирателей – более 75%. Этот результат был достигнут в тяжёлой обстановке: прошедшие выборы стали самыми сложными за современную историю региона. Это безоговорочная победа нашего национального лидера! Абсолютное большинство россиян считают, что только действующий глава государства сможет справиться со стоящими перед Россией вызовами, обеспечить мир и безопасность. Теперь только вперёд и только все вместе с Владимиром Владимировичем Путиным во имя процветающей России и Курской области!

Председатель Курской областной Думы Юрий Амерев:

– Народ нашей страны принял Владимира Владимировича Путина на работу. Работодатель принимает опытного работника, управленца, политика, патриота. Я думаю, что в нашей стране всегда очень многое зависит и в политике, и в экономике именно от системы власти, системы управления национального лидера. Поэтому я жду, что будут изменения в системе государственной власти, в системе органов власти всех уровней. Думаю, что уже назрела реформа органов власти, буквально снизу доверху должны быть изменения, которые качнули бы нашу страну именно к патриотизму, к нашей настоящей истории, к консолидации нашего общества, нашего многонационального государства, а остальное всё приложится.

Глава администрации Курска Игорь Куцак:

Фото Николая Сидоренко

– Не так давно президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию. Большое внимание было уделено геополитической обстановке, социальной политике, технологическому развитию страны, послаблениям для предпринимателей. Всё это можно делать только на основе развития экономики. Это база развития страны, технологического суверенитета, социального развития. Как областной центр приграничного региона мы продолжим выполнять стратегические задачи, поставленные президентом. В рамках Года семьи мы уже помогаем нашим семьям, стимулируем демографию и акцентируемся на патриотическом воспитании нашей молодёжи. Мы продолжим поддерживать наших военнослужащих и их семьи, ведь они – наша новая элита, доказывающая свою преданность России на деле.

Депутат Государственной Думы РФ Ольга Германова:

– Владимир Путин чётко обозначил цель своего курса – суверенитет России. А без культурного суверенитета никакого движения вперёд не будет. Президент глубоко понимает значение культуры для отечественного образования, духовно-нравственного здоровья российского общества. Поэтому, безусловно, я жду от предстоящих лет президентства Владимира Путина продолжения взятого курса – развития отечественной культуры как основы цивилизационного существования. Все вместе мы должны работать над тем, чтобы наши дети читали правильные книги, смотрели нравственные фильмы; чтобы семьи в России были многодетными и у граждан было больше возможностей для реализации своего потенциала. Когда в сердцах и умах наших будет Россия, то мы везде будем на сильных позициях.

Депутат Государственной Думы РФ Екатерина Харченко:

– Победа Путина определяет будущее не только России, но и всего мира. Наш президент стратегически определил вектор технологического развития России. Уже с 2025 года будут запущены прорывные мегапроекты в критически важных отраслях для достижения суверенитета государства. Особое внимание будет уделено развитию беспилотной авиации и космической отрасли, производству судов, микроэлектроники. Активно будет развиваться гражданская авиация и атомная отрасль. Приоритетным направлением для науки и университетов станет экономика данных. Мы все должны быть эффективными – каждый на своём рабочем месте. И только объединяя усилия власти, науки, образования, бизнеса, общества, мы сможем сделать нашу страну независимой и процветающей для людей. Благодаря решениям Владимира Владимировича Россия – великая страна, устремлённая в будущее, страна, в которой будут счастливо жить наши дети и внуки.

Заместитель председателя Общественной палаты РФ Александр Терновцов:

– Невероятный уровень поддержки нашего президента от жителей всей страны говорит о том, что наше гражданское общество стало более зрелым. Эта зрелость гражданского общества является в том числе результатом системной и долговременной работы государства по поддержке и развитию некоммерческого сектора. От нового срока мы ожидаем продолжения развития и поддержки сферы деятельности НКО и активных граждан. Не просто сохранения текущего качества финансовой и инфраструктурной поддержки, внедрения цифровых технологий и упрощения бюрократических процедур, но построения системных партнёрских отношений с государством, всё большего включения в совместное решение стратегических задач нашей страны, в т.ч. через развитие институтов гражданского общества по взаимодействию власти и общественности, таких как нулевые чтения законопроектов, общественные советы.

Заместитель председателя Общественной палаты Курской области Галина Окорокова:

– В стране создано достаточное количество перспективных проектов и программ развития. И ещё, как сказал президент, ожидаются новые национальные проекты. Это означает, что наша любимая страна будет процветать. Будет улучшаться жизнь и всех вместе, и каждого гражданина в отдельности. Для успешной реализации этих планов мы должны объединиться, как нам заповедал игумен всея Руси Сергий Радонежский – любовью и объединением спасёмся. Не только спасёмся, но и получим в качестве награды больше дивидендов от будущего. У всех общественных формирований региона имеется сейчас одна общая большая задача – продолжать объединять гражданское общество на решение тех проблем, о которых государственная и муниципальная власть знает, но не всегда у неё доходят руки для их быстрого решения. Вот тут-то и должны быть подключены, да и подключаются институты гражданского общества, общественные организации, социально ориентированные объединения, фонды. Если мы будем вместе грамотно работать, то и результат будет прекрасный.

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Фёдоров:

– В первую очередь все мы – и члены партии, и простые куряне – конечно, ждём от избрания Владимира Путина на новый срок завершения нашей победой специальной военной операции. Для жителей приграничных с Украиной регионов это сейчас важнейшая задача. Второе: в ходе избирательной кампании мы много общались с курянами. Выявили и обобщили немало животрепещущих проблем. Часть вопросов курян передал главе государства лидер нашей партии Леонид Слуцкий. Понятно, что решать большинство вопросов президент лично не сможет, да и не должен. Для этого есть местные органы власти. Президент должен задать вектор развития региональным и муниципальным властям.

КСТАТИ

Фото: Григорий Сысоев

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса о доверии россиян прошедшим президентским выборам. К моменту проведения опроса большинство россиян уже ознакомились с итогами голосования. Таковых было 85%. Из них 72% доверяют представленным результатам выборов, причём больше половины (54%) – полностью доверяют. Не доверяют итогам президентских выборов 13% наших сограждан, ещё 14% не знают, сколько процентов набрали кандидаты. В этом году рекордное число россиян указали, что результаты выборов достоверны и соответствуют волеизъявлению избирателей – 65% (в 2004 и 2008 годах таковых было 53%, в 2012 году – 44%, в 2018-м – 60%).

Результаты президентских выборов вызывают у россиян преимущественно положительные эмоции: надежду у 42% от числа тех, кто осведомлён об итогах голосования, радость – у 34%, воодушевление – у 21%, удовлетворение – у 2%. Каждый пятый опрошенный (20%) сообщил об отсутствии особых эмоций по этому поводу. Отрицательные варианты звучали гораздо реже: 7% отметили разочарование, по 6% указали на раздражение и скепсис.

Игорь ДМИТРИЕВ

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *