20.03.2024

Не допустим закрытия почтовых отделений

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал об этой проблеме: - Закрываются отделения почты, а в некоторых местах отделение еще числиться,

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал об этой проблеме:

- Закрываются отделения почты, а в некоторых местах отделение еще числиться, но почтальонов фактически нет. И местные жители лишены возможности получать письма и посылки. Некоторым гражданам письма приходят на райцентр, и потом концов найти не могут, потому что никто им вообще почту не доставляет. А человеку самому поехать за этим письмом в райцентр это нереально.

Парламентарий привел пример:

- Человека осудят, штрафов ему выпишут, а он об этом узнает когда-нибудь лет через 10, когда судебные приставы у него что-то отнимут. Поэтому это очень серьезная проблема. ЛДПР поднимает ее как на местном, так и на федеральном уровне. Мы бьем тревогу, требуем и увеличения зарплаты и увеличения расходов на содержание почты.

Владимир Федоров также пояснил, что без почты село начинает вымирать:

- Представьте, если местное предприятие не будет получать документацию по почте, то им придется регистрироваться где-то в другом месте, переносить офис. То есть и последние небольшие сельхозпредприятия закроются. Это очень серьезная проблема.

Депутат считает, что почта могла бы быть успешным коммерческим проектом, если бы были нормальные руководители:

- Все мы помним скандалы, когда у почты были убытки, почтальоны получали минимальную заработную плату, а руководитель себе выписывал 100 миллионов премию за год, якобы за хорошую работу. А если бы пошли по правильному пути, это было бы процветающее предприятие. Вот у нас сейчас интернет-торговля развилась. Сейчас в каждом более-менее крупном поселке, и не только в райцентрах, даже в крупных деревнях появились пункты доставки Вайлдберриз или Озон. А это могла бы делать почта. У них для этого были все возможности. Им не нужно было развивать сеть, как этим компаниям. Лучше бы почтальоны доставляли эти посылки, чем порошки какие-нибудь ненужные продавали. Но они упустили этот шанс. Сейчас можно тоже вскочить в этот уходящий вагон, но для этого нужно все кардинально поменять.

Подробнее – смотрите видео

 

 

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *