09.03.2024

Необходимо поддержать малый бизнес

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал о своих рабочих поездках по малым предприятиям региона и об общении с сотрудниками этих организаций Парламентарий

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал о своих рабочих поездках по малым предприятиям региона и об общении с сотрудниками этих организаций

Парламентарий возмущен тем, что все государственные структуры уделяют внимание промышленным гигантам и корпорациям. Им идут все льготы и преференции, а малые предприятия должны «выкарабкиваться» своими силами и рады, если им просто хотя бы не препятствуют.

- Сколько мы уже ставили вопрос и на федеральном, и на местном уровне, что те же самые местные производители не могут реализовать продукцию в крупные торговые сети. Мы предлагали сделать какую-то квоту для небольших местных производителей в продуктовых магазинах. И, зачастую, небольшие предприятия более мобильные. Им проще и быстрее перестроить процесс производства на новую и даже инновационную продукцию. И мы должны как раз-таки их к этому привлекать, - прокомментировал Владимир Федоров.

Депутат рассказал о проблемах реализации продукции предприятия Всероссийского общества слепых, на котором производят салфетки и бумажные полотенца:

- Казалось бы, нужный товар. И в некоторых супермаркетах он успешно продается, потому что дешевле. Но когда они пытаются поставить в крупные, даже государственные предприятия или корпорации, возникает ряд трудностей. К примеру, отдельно салфетки нельзя продавать. Продаются огромные лоты изделий. Одновременно могут быть компьютеры, станки и, между делом, бумажные салфетки. Но общество инвалидов не производит и не продает ни компьютеры, ни станки. Поэтому и реализовать свои салфетки они не могут. А кто-то поставит по более худшим условиям эти салфетки, но в рамках вот этого большого лота. То же самое касаемо сельхозпродукции. Мы (депутаты) сейчас готовим обращение, чтобы производитель какой-то сельхозпродукции тоже мог ее реализовывать отдельно. Потому что поставлять все вместе - и картошку, и бананы, и помидоры, и огурцы, и яблоки может только какая-то оптовая база, которая является перекупщиком, но не производитель.

Владимир Федоров написал письмо в крымский парламент с просьбой поделиться опытом по поддержке местных производителей.

Но это полезно как государственным структурам, которые смогут покупать дешевле, проще, так и местным производителям.

Подробнее – смотрите видео

 

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *