02.04.2024

Усилить контроль над расходованием бюджетных средств

На заседании Курской областной Думы Контрольно-счетная палата отчиталась о проделанной за год работе.

На заседании Курской областной Думы Контрольно-счетная палата отчиталась о проделанной за год работе. Руководитель фракции ЛДПР  Владимир Федоров оценил отчет и выступил с рядом предложений

- Контрольно-счетная палата проделала огромную работу. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Есть еще много сфер, которые не охватили. Я не зря говорю мы, потому что задания контрольно-счетной палате, в том числе, и мы выдаем, и мы с вами иногда, может быть, недорабатываем. Мало заданий даем, стесняемся, - заявил Федоров.

В качестве примера парламентарий привел ситуацию с питанием в школах:

- ЛДПР неоднократно настаивала на проверке питания школьников. Но нам говорили, что все нормально. А контрольно-счетная палата нас услышала и выявила очень много вопросов.   Я принимал участие в ряде проверок. И могу сказать, что Лена Летучая «отдыхает» по сравнению с этой проверкой. Мы там и взвешивали, и все смотрели. И, когда приезжаешь с запланированной проверкой, все, действительно, хорошо. А, когда не предупреждают о визите, и котлетки в два раза меньше оказываются, и вместо фруктов дают батон, и готовят неизвестно из чего. То есть очень важный момент именно внезапных проверок. Мы должны добиться, чтобы любой какой-то орган, который тратит бюджетные средства, понимал, что к нему придут в любой день. А сейчас у нас, к сожалению, исполнительская дисциплина по многим направлениям хромает.

Рассказал депутат и о том, что неоднократно обращался к губернатору с вопросами по срыву сроков по многим направлениям, и с тем, что подрядчики некачественно выполняют работы:

- И вот на днях губернатор начал реагировать, начал нерадивых подрядчиков отчитывать. Но ведь губернатор лично не должен ездить по каждому населенному пункту и смотреть каждый объект. Для этого есть главы районов, которые являются заказчиками. Есть директора этих учреждений. Но мы должны поставить это все на поток, чтобы работало как часы.

Владимир Федоров напомнил, что ЛДПР ставила вопросы и по зарплатам учителей:

- Мы говорили, что учителя вынуждены работать на две ставки, что бардак с оплатой стимулирующих. И, действительно, проблема есть. Надо решать. Теперь у нас есть официальный документ контрольного органа. Поэтому контрольно-счетной палате спасибо за работу, а нам усилить работу и давать им больше заданий.

Подробнее – смотрите видео

 

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *