04.04.2024

Ужесточить противопожарные нормы

Об этом заявил в прямом эфире в соцсетях руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров Парламентарий рассказал,

Об этом заявил в прямом эфире в соцсетях руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров

Парламентарий рассказал, что после трагедии в «Крокус Сити Холле» все обсуждают работу системы пожаротушения в торговых центрах и концертных залах:

- Какой толк от такой системы, если пожар не будет потушен. Я, например, неоднократно поднимал вопрос, зачем тратятся деньги на пожарные оповещатели.  Ходят пожарники по многодетным семьям, по пенсионерам, по группам риска и вешают им пожарные оповещатели. Это приборчик, который просто пищит, когда уже до потолка дойдет огонь, а на пульт этот сигнал не передается. То же самое получилось и здесь. Была какая-то система пожаротушения, и даже если она и сработала, то толку от нее никакого. Значит, надо устанавливать такие системы пожаротушения, которые, действительно, смогут потушить огонь.

Депутат рассказал, что недавно смотрел ролик в Интернете, как работает система пожаротушения в китайском аэропорте:

- Где-то посреди зала ставят небольшую картонную коробку, поджигают ее, и огромная струя из брансбойта бьет прямо вот точно в эту коробку и конкретно ее гасит. То есть уже настолько все продумано, что камеры с искусственным интеллектом сами определяют этот огонь. А мы до сих пор, значит, отстаем. Поэтому, надо думать, как нам предотвратить подобные трагедии.

Подробнее – смотрите видео

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *