23.03.2024

В Курской области оповещать о ракетной опасности будут через домофоны

Под Курском провели тренировку эвакуации Светлана ВОЛКОВА Участники сбора отработали действия по оповещению жителей об опасности и осмотрели укрытия Фото:

Под Курском провели тренировку эвакуации Светлана ВОЛКОВА

Участники сбора отработали действия по оповещению жителей об опасности и осмотрели укрытия

Фото: Даниил НАЙХИН

В Курчатове Курской области прошел учебно-методический сбор по гражданской обороне. Мероприятие проводили для повышения уровня подготовки курян к действиям в условиях чрезвычайной ситуации, пояснили в Правительстве региона.

- Курский регион подвергается почти ежедневным обстрелам со стороны Украины. От всех служб и ведомств в муниципальных образованиях требуется готовность в случае ухудшения обстановки быстро организовать эвакуацию жителей, – сказал заместитель председателя Правительства Курской области Михаил Горбунов.

Как добавили в Доме Советов, в регионе идет работа по использованию домофонов для оповещения населения о ракетной опасности или опасности атаки беспилотников.

Участники сбора отработали действия по оповещению жителей об опасности, осмотрели укрытия для населения и провели тренировку эвакуации.

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *