В Курской области продолжает работу проект «Территория роста. Университет НКО»

В Курской области продолжает работу проект «Территория роста. Университет НКО», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов.

В Курской области продолжает работу проект «Территория роста. Университет НКО», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов. 12 мая об особенностях развития некоммерческого сектора в муниципальных районах региона и роли НКО в решении проблем малых поселений рассказали активистам Пристенского района.

По традиции, в рамках обучающей сессии активистам – представителям ТОСов, сферы культуры, образования, главам муниципальных образований эксперты платформы НКО_регион рассказали о правовых и финансовых основах деятельности НКО, социальном проектировании, публичности и открытости некоммерческих организаций. Отдельный блок был посвящен вопросам налогообложения НКО.

«Сегодня на уровне государства и бизнеса некоммерческому сектору уделяется большое внимание, серьезные деньги через фонды идут в регионы. Нужно уметь этим пользоваться. Надеюсь, в рамках нашего проекта мы сможем не только обучить наших активных граждан, но и «зажечь» их, мотивировать к созданию НКО», — отметил, обращаясь к участникам семинара, член Общественной Палаты РФ, советник губернатора по работе с НКО, руководитель платформы НКО_регион Александр Терновцов.

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *