02.02.2024

62-летняя курянка поверила в мошенническую схему с отключением связи и потеряла 240 тысяч рублей

Куряне всё чаще попадаются на новую мошенническую схему, через которую их заверяют, что номер телефона будет отключён от сотового оператора.

Куряне всё чаще попадаются на новую мошенническую схему, через которую их заверяют, что номер телефона будет отключён от сотового оператора.

Мошенники позвонили женщине под видом оператора из технической поддержки сотовой связи. Они предупредили курянку, что срок действия договора с компанией истёк и для его продления нужно выполнить несколько простых действий онлайн. В противном случае сотовый номер будет отключён от сети.

Потерпевшая продиктовала мошенникам код из смс, которое пришло от «Госуслуг». Это простое действие открыло мошенникам доступ к личному кабинету женщины. Затем курянке позвонил якобы представитель «Госуслуг» и рассказал, как она может защитить учётную запись. Как и в других схемах, женщине посоветовали как можно скорее перевести все свои денежные средства на безопасный счёт. Потерпевшая так и поступила. 

После этого ни один из звонивших женщине не отвечал. Тогда она заподозрила обман и обратилась в полицию.

Фото из архива.


Статью подготовила: Евгения Орлова

Последние новости

В Курской области украинский беспилотник повредил автомобиль

3 марта ВСУ атаковали посёлок Тёткино в Глушковском районе. Сегодня украинские вооружённые формирования атаковали посёлок Тёткино в Глушковском районе Курской области с помощью БПЛА.

Украинский дрон повредил легковую машину в курском селе

Собственнику пообещали оказать помощь Анна ГРЕБЕНКИНА Украинский беспилотник атаковал поселок Теткино Глушковского района в воскресенье 3 марта.

В Курском ГАУ приступили к реализации программы «Умные гаджеты»

В Курском государственном аграрном университете стартовал социальный проект «Умные гаджеты» разработанный для представителей старшего поколения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *