Губернатор Курской области рассказал о восстановительных работах в обстрелянных со стороны Украины населенных пунктах

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем тг-канале рассказал о восстановительных работах в Глушковском районе после обстрелов 18 и 19 мая.

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем тг-канале рассказал о восстановительных работах в Глушковском районе после обстрелов 18 и 19 мая.

 

В поселке Тёткино повреждены детский сад, 9 многоквартирных и 23 частных дома. Пострадали здания и сооружения сахарного и спиртзавода.

 

В селе Дроновка выбиты стекла в нескольких окнах школы. Незначительные повреждения получила и школа в Алексеевке — там уже почти всё восстановили.

 

Региональным комитетом ЖКХ и ТЭК оказывается необходимая помощь по ремонту жилых домов и соцобъектов. Предстоит восстановить стены, кровлю и больше сотни окон.

 

— Зафиксируем все повреждения после сегодняшнего обстрела и тоже поможем жителям этих домов, — заверил Роман Старовойт.

 

17 жителей переехали в пункты временного размещения: 5 – в детский оздоровительный лагерь «Олимпиец», 4 – в гостиницу «Центральная», 8 – в Ивановскую школу-интернат.

 

— Дополнительно поручил проверить, как организована и функционирует система гражданской обороны в районе, — сообщил глава региона.

 

Фото от 20 мая 2022 года

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *