Курская таможня выявила махинации с валютой на 61,8 миллиона долларов

Сотрудники Курской таможни возбудили уголовное дело в отношении московской фирмы-импортера, которая занималась поставкой детских игрушек, спортивных товаров и другой продукции развлекательного характера.

Сотрудники Курской таможни возбудили уголовное дело в отношении московской фирмы-импортера, которая занималась поставкой детских игрушек, спортивных товаров и другой продукции развлекательного характера. Фирма не поставила в Россию товар на сумму около 62 млн долларов США.
В пресс-службе Курской таможни сообщили, что в течение нескольких лет московская фирма перечисляла китайским компаниям деньги в счет поставок спортивной, детской и развлекательной продукции. Часть товара в Россию поступила, но товар на сумму 61,8 млн. долларов США не был ввезен в страну.

В уполномоченный банк фирма-импортер перечисленные за границу деньги тоже не вернула. Сотрудники Курской таможни отметили, что общая сумма не возвращенных в Россию денежных средств в рублевом эквиваленте составляет более 4,5 млрд рублей

За уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ возбуждено уголовное дело. Его передали в следственные органы МВД России.

Фото из открытых источников.
Статью подготовила: Юлия Щукина

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *