Курские спасатели оценили пожарную обстановку в Золотухинском районе

Скачать оригинал Курские спасатели провели очередную авиаразведку пожарной обстановки на территории Золотухинского района.

Скачать оригинал

Курские спасатели провели очередную авиаразведку пожарной обстановки на территории Золотухинского района. В зону внимания попали три населенных пункта.

В мероприятии традиционно принимал участие сотрудник надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России.

В деревне Жерновец с высоты птичьего полета был обнаружен очаг пожара. По заданным координатам на место направился инспектор.

Как выяснилось, на землях сельхозначения мужчина сжигал сухую траву. Заметив беспилотник, курянин погасил костер. Однако, при очистке территории им были соблюдены не все требования пожарной безопасности. В частности, отсутствовали первичные средства пожаротушения, территория вокруг места сжигания не была очищена от сушняка.

- Разведение открытого огня регламентировано постановлением правительства РФ №1479, - напомнил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Золотухинскому, Поныровскому и Фатежскому районам Главного управления Иван Стрелков, - очистку от очага пожара необходимо проводить в радиусе до 30 метров.

На первый раз мужчине выписали предупреждение, напомнив о том, что при повторном нарушении сумма административного штрафа составит две тысячи рублей.

Инспектор обратил внимание на расположенный рядом земельный участок, заросший сухой растительностью и посоветовал пожилой женщине, которая является собственником, обратиться в администрацию для оказания помощи по расчистке. Курянка посетовала на то, что сама она не имеет возможности следить за порядком, несколько лет назад хотела провести отжиг, но не уследила за огнем, который едва не перебросился на дом. Пришлось вызывать пожарных, которые предотвратили беду.

- Сегодня мы проводили авиаразведку с помощью беспилотных авиационных систем вертолетного типа, - говорит начальник группы Главного управления Александр Петрухин, - оценили пожарную обстановку в радиусе до 5 километров, с высоты 500 метров. С начала весенне-летнего пожароопасного сезона мы еженедельно мониторим ситуацию с воздуха, при осложнении обстановки число полетов будет увеличено.

Впереди – череда майских праздников. Главное управление напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, в том числе, при приготовлении шашлыков. Готовить шашлыки можно исключительно в мангалах или жаровнях, размещенных на расстоянии не менее 5 м от любых построек. Кроме того, в радиусе 2 м вокруг мангала не должны находиться никакие горючие материалы. При несоблюдении установленных требований нарушители могут быть привлечены к административной ответственности от 2 до 3 тысяч рублей.


Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *