Мошенники обманывают курян, представляясь сотрудниками следственного управления

В следком обращаются жители Курской области: звонят неизвестные и представляются сотрудниками следственного управления,

В следком обращаются жители Курской области: звонят неизвестные и представляются сотрудниками следственного управления, при этом определяются указанные в Интернете номера телефонов территориальных следственных отделов + 7 (4712) 54-77-14 и +7 (4712) 37-01-02.

 

Следственное управление предостерегает курян: не перезванивайте на входящие телефонные номера, потому что они отображаются некорректно, а точнее, с подменой номера. Чтобы получить разъяснения, вручную наберите телефонные номера, указанные на официальных сайтах госструктур и банков.

 

Сотрудники следственных органов упомянутые звонки не осуществляют. И разъясняют: следственные органы СК России, будучи госорганами, осуществляют свои полномочия (в сфере уголовного судопроизводства, в том числе уголовное преследование от имени государства и защиту прав потерпевших от преступных посягательств) без взимания платы с граждан, то есть бесплатно. Законодательством не предусмотрена плата каких-либо регистрационных сборов. Любые требования заплатить за якобы имеющее место расследование преступления должны насторожить: это — попытка похитить деньги путем обмана и злоупотребления доверием. Если вы столкнулись сами или знаете о таких случаях, незамедлительно обращайтесь с заявлением в полицию.

 

Если человек, который вам позвонил, представился сотрудником правоохранительного органа, сами обязательно проверьте озвученную им информацию по телефонам горячих линий соответствующего госоргана. Если аферисты говорят, что они — следователи СК России, звонить можно на телефон доверия областного следственного управления +7 (4712) 70-36-73.

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *