СК РФ возбудил уголовное дело по факту подрыва моста в Курской области

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту подрыва железнодорожного моста в Суджанском районе Курской области по статье «террористический акт».

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту подрыва железнодорожного моста в Суджанском районе Курской области по статье «террористический акт». Об этом сообщает пресс-служба СК РФ, разместив новые фото с места ЧП.

- По данным следствия, 1 мая 2022 года на конструкциях железнодорожного моста, расположенного на 67-м километре железной дороги «Суджа — Сосновый Бор» около села Русская Конопелька Суджанского района было заложено и приведено в действие взрывное устройство, — рассказали в ведомстве, отметив, что взрыв под Курском и стал причиной обрушения конструкции.

В настоящее время следователи устанавливают лиц, причастных к преступлению, определяют мощность и тип взрывного устройства, а также другие обстоятельства произошедшего.

Губернатор региона Роман Старовойт ранее заявил, что причиной обрушения была диверсия. В результате инцидента никто не пострадал. По данным РЖД, участок использовали для передвижения товарных составов, он не был электрифицирован.

Железнодорожники начали восстанавливать поврежденный диверсантами мост.

Иван ПРОХОРОВ, фото СК РФ

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *