СК возбудил уголовные дела по фактам обстрелов со стороны Украины населенных пунктов Белгородской и Курской областей

В результате обстрелов 1 мирный житель погиб, 1 получил осколочное ранение, повреждены 20 частных домовладений и общеобразовательная средняя школа.

В результате обстрелов 1 мирный житель погиб, 1 получил осколочное ранение, повреждены 20 частных домовладений и общеобразовательная средняя школа.

По данным следствия, 25 и 26 мая военнослужащие ВСУ с территории Украины произвели обстрел из системы залпового огня по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры села Журавлевка Белгородской области. Аналогичный факт 26 мая зафиксирован в селе Воробжа Курской области.

Следователи усматривают признаки преступлений, предусмотренных п.п. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору).

- СК России продолжает устанавливать подразделения украинских вооруженных формирований и конкретных лиц из их состава, причастных к обстрелам мирного населения, - сообщили в ведомстве.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *