СК возбудил уголовные дела по фактам обстрелов ВСУ сёл Курской и Белгородской областей

СК РФ возбудил уголовные дела по фактам обстрелов со стороны Украины населенных пунктов на приграничных территориях Белгородской и Курской областей.

СК РФ возбудил уголовные дела по фактам обстрелов со стороны Украины населенных пунктов на приграничных территориях Белгородской и Курской областей.

 

Как сообщается, уголовные дела возбуждены по п.п. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ — то есть по признакам убийства и покушения на убийство 2 и более лиц, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору.

 

По данным следствия, 25 и 26 мая с территории Украины из системы залпового огня был произведен обстрел по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры с. Журавлевка (Белгородская область). Аналогичный факт в минувший четверг, 26 мая, был зафиксирован в с. Воробжа (Курская область). В результате обстрелов 1 мирный житель погиб, у одного — осколочное ранение, двадцать частных домовладений и школа получили повреждения.

 

СК РФ продолжает устанавливать подразделения украинских вооруженных формирований и конкретных людей из их состава, которые причастны к обстрелам мирных граждан.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *