Устраняем последствия непогоды

В Шумаковском сельском совете приступили к ремонту кровли местного Дома Культуры, которую 12 мая сильным порывом ветра сорвало со здания.

В Шумаковском сельском совете приступили к ремонту кровли местного Дома Культуры, которую 12 мая сильным порывом ветра сорвало со здания. В тот вечер были повреждены 3 опоры ЛЭП.

Заместитель главы Курского района Олег Шестепёров после непогоды оперативно выехал на место для осмотра повреждений. В обесточенные здания электричество вернули уже на следующий день. Администрацию сельского совета, которая также располагалась в ДК, временно переселили в здание школы, библиотеку переместили в другую часть здания, где крыша уцелела, опоры ЛЭП поставили на место.

Самым сложным стал вопрос о ремонте кровли на ДК. По проектной документации работы могут обойтись не менее, чем в 5 млн рублей. Перед администрацией сельского совета и районной администрацией в первую очередь стоит вопрос финансирования. На сегодняшний день часть средств найдена и подрядчик уже начал выполнять ремонтные работы. Остальные денежные средства руководство пообещало найти в кратчайшие сроки.

Евгений Громов

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *