В Курcке осуждена 53-летняя женщина, обвиняемая в убийстве мужа, совершенное при превышении пределов необходимой обороны

Собранные Курским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней женщине.

Собранные Курским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 12.08.2021 в период с 19 до 23 часов, осужденная, совместно с мужем находилась в дачном доме, расположенном в Курском районе, где на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, переросшая в обоюдную драку с взаимным причинением телесных повреждений. При этом, в ходе указанной драки мужчина ножом нанес несколько ударов осужденной в область туловища, после чего последняя, выхватила нож у мужа и нанесла ему один удар в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев  ограничения свободы, с выплатой морального ущерба брату погибшего в размере 200 000 рублей.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *