В Курске осужден мужчина, ранивший 12-летнего мальчика

Собранные Сеймским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему ме

Собранные Сеймским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По данным следствия, 10.08.2021 примерно в 21 час 30 минут, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения на балконе своей квартиры, расположенной на 4 этаже дома по ул. Энергетиков г. Курска,   используя в качестве оружия пневматическую винтовку,  произвел в находящегося на улице 12-летнего ребенка один выстрел, причинив последнему непроникающее ранение в область живота.

Кроме того, в один из дней в период времени с 2019 по 2020 год, осужденный, находясь на участке местности, расположенном в с. Полянское Курского района, обнаружил дикорастущие наркотикосодержащие растения конопли, которое впоследствии  незаконно хранил у себя в квартире без цели сбыта, для личного употребления.

Помимо этого, 11.08.2021 в ходе проведения сотрудниками полиции осмотра места происшествия – квартиры обвиняемого, были обнаружены и изъяты незаконно приобретенные и хранившиеся обвиняемым боеприпасы - патроны, предназначенные для стрельбы из спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *