В Курске суд оштрафовал бывших завкафедрой и преподавателя вуза

Курские известия Ленинский районный суд признал их виновными в получении взятки, мелком взяточничестве, мошенничестве с причинением значительного ущерба и покушении на мошенничество,


Курские известия Ленинский районный суд признал их виновными в получении взятки, мелком взяточничестве, мошенничестве с причинением значительного ущерба и покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения

В сентябре 2019 года преподаватель предложил заведующему кафедрой за вознаграждение оказывать содействие студентам в сдаче экзаменов.

 

- Руководитель согласился на это предложение при условии передачи ему вознаграждения в размере 10 тыс рублей при первой и второй попытке сдачи экзамена и 15 тыс рублей при третьей попытке, - сообщили в прокуратуре .

  Согласно требованиям экзаменатора, в случае необходимости сдачи иных задолженностей сумма будет зависеть от их количества и должна оговариваться по каждому студенту отдельно.

 

- Договариваясь со студентами о сумме взятки, которую необходимо через него передать экзаменатору, преподаватель, не ставя никого в известность, в каждом случае увеличивал ее размер на 10 тыс рублей, которые забирал себе, - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Неправомерные действия работников университета были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По приговору суда заведующему кафедрой назначено наказание в виде штрафа в размере 300  тыс рублей, преподавателю предстоит выплатить штраф в сумме 150  тыс рублей.

Зина Мишкина

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *