В Курске суд отказал мужчине в компенсации морального вреда при ДТП

Авария произошла на улице К. Маркса рано утром 4 ноября 2019 года. «Рено Логан» под управлением ответчика, который был в состоянии алкогольного опьянения, наехал на столб ЛЭП.

Авария произошла на улице К. Маркса рано утром 4 ноября 2019 года. «Рено Логан» под управлением ответчика, который был в состоянии алкогольного опьянения, наехал на столб ЛЭП. В результате истцу как пассажиру был причинен вред здоровью средней тяжести. Мужчина просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей.

 

«Однако, как следует из материалов дела, в день оформления ДТП ответчик и другой пассажир автомобиля указывали, что за рулем был истец, — поясняют в пресс-службе Курского областного суда. — В отношении и самого мужчины, и ответчика были вынесены постановления о прекращении производства по делу ввиду отсутствия в их действиях состава административного правонарушения. Вина в аварии кого-либо из его участников не была установлена».

 

Ленинский районный суд Курска пришел к выводу, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился именно истец, и не усмотрел оснований для удовлетворения его требований, а поэтому отказал в иске.

 

Курский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции. Решение вступило в законную силу, сообщили в ведомстве.

 

 

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *