23.01.2024

В Курске задержали двоих 17-летних курьеров мошенников

Молодым людям предложили работу в мессенджере Вероника ИВАНОВА В Курске двоих несовершеннолетних студентов техникума задержали по подозрению в мошенничестве, сообщили в полиции региона.

Молодым людям предложили работу в мессенджере Вероника ИВАНОВА

В Курске двоих несовершеннолетних студентов техникума задержали по подозрению в мошенничестве, сообщили в полиции региона.

Как выяснили стражи порядка, 17-летним курянам через мессенджер предложили стать курьерами для перевозки наличных. Молодям людям сначала заявили, что они будут забирать деньги из офисов. Однако их послали к многоквартирному дому.

- Исполняя инструкции, они закрыли лица медицинской маской и надели на голову капюшоны. Пакет с вещами и, спрятанными в них купюрами, вынесла из квартиры пожилая женщина. Часть денег молодые люди оставили себе, остальное переслали кураторам, - рассказали в полиции.

При опросе потерпевшей полицейские узнали информацию о внешности курьеров. К этому времени они «прошлись» по трем адресам в Курске и одному в поселке Медвенка. В каждом случае парни забирали у пенсионеров по 100 тысяч рублей. В полиции напомнили, что подросткам придется возмещать ущерб и отвечать за произошедшее, в соответствии с законом.

Последние новости

6,5 тысячи курян освоили курс «Готов к санитарной обороне»

Обучение доступно для учащихся от 12 до 18 лет, а также для людей старше 18 лет.

По требованию прокуратуры Суджанского района в государственную информационную систему мониторинга внесены сведения о лекарственных препаратах

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения населения.

Прокуратура в судебном порядке требует обязать комитета дорожного хозяйства г. Курска провести технический учет автомобильных дорог

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *