В Курске заведующая детсадом идет под суд за получение взяток, мошенничество и подлог

В Курске 47-летняя заведующая детским садом обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст.

В Курске 47-летняя заведующая детским садом обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, заведующая детским садом с 11 декабря 2017 по 26 марта 2020 года получала взятки от курянки за трудоустройство инструктором по физкультуре, а впоследствии за общее покровительство при выполнении трудовых обязанностей. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 234 тыс. рублей.

Кроме того, 9 сентября 2017 года по 30 апреля 2021 года по требованию заведующей подчиненные передавали ей денежные средства, начисленные в качестве выплат стимулирующего характера (доплат, надбавок, премий), опасаясь увольнения с занимаемых должностей. В результате этих неправомерных действий она завладела более 750 тыс рублей.

С 1 марта 2018 года по 9 июля 2021 года вносила в табель учета рабочего времени недостоверные сведения якобы о выполненных работах тремя лицами из числа персонала, а подписанные документы представляла в бухгалтерию для начисления зарплаты. Деньги впоследствии забирала себе. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *