В курских школах начались открытые уроки ОБЖ

В конце учебного года в школах проводятся открытые уроки безопасности. Ребятам напоминают о правилах безопасности, что особенно актуально перед началом каникул.

В конце учебного года в школах проводятся открытые уроки безопасности. Ребятам напоминают о правилах безопасности, что особенно актуально перед началом каникул.

Традиционно уроки проводятся с участием представителей МЧС и ВДПО. Часто занятия сопровождаются тренировками по эвакуации.

Специалист по учебно-методической работе КОО ВДПО Татьяна Бирюкова говорит, что подобные занятия позволяют освежить в памяти правила пожарной безопасности в самом начале пожароопасного сезона. А школы еще раз могут посмотреть, умеют ли обучающиеся и персонал быстро и организованно эвакуироваться.

В Курском педагогическом колледже со студентами более подробно побеседовали о правилах поведения при чрезвычайных ситуациях в общественных местах. Подросткам напомнили об эвакуационных знаках. Рассказали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения.

В средней школе № 5 областного центра представители пожарной охраны напомнили учащимся телефоны единой службы спасения «112» и единый телефон вызова пожарных и спасателей «101».

- При каждой беседе со школьниками и студентами мы напоминаем номера экстренных служб. Но приходится рассказывать детям и об ответственности за ложные звонки , — говорит инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску ГУ МЧС России по Курской области Анастасия Акульшина.

После того, как учебный год закончится, спасатели и добровольцы будут проводить уроки безопасности уже в детских лагерях.

Фото: ГУ МЧС по Курской области

Статью подготовила: Яна Панкова

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *