Image
13.05.2022

В Курской области отец убитой медсестры хочет взыскать с больницы 5 млн рублей

В Фатежский районный суд подано исковое заявление от отца убитой в ЦРБ медсестры — о взыскании компенсации морального вреда с работодателя за неисполнение обязанности по обеспечению работнику безопасных условий труда.

В Фатежский районный суд подано исковое заявление от отца убитой в ЦРБ медсестры — о взыскании компенсации морального вреда с работодателя за неисполнение обязанности по обеспечению работнику безопасных условий труда. В конце марта 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врач-реаниматолог Андрей Сурагин во время дежурства избил, а потом задушил медсестру. Несмотря на оказанную помощь, девушка скончалась.

В конце 2021 года Фатежский районный суд назначил Сурагину наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии строгого режима. «Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски родителей погибшей, взыскав с подсудимого в пользу матери – 2,5 млн рублей, в пользу отца – 1,5 млн рублей», - отметили в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил, он обжалован сторонами и в апелляционной инстанции. На данный момент жалобы не рассмотрены.

Фото из открытых источников.
Статью подготовила: Юлия Щукина

Последние новости

Card image

В субботу, 28 мая, продуктовые наборы от волонтеров получили 18 семей. В том числе это беженцы, семьи в трудной жизненной ситуации или с паллиативными детьми.

Card image

"Авангард" 2:0 "СКА-Хабаровск-2"

Card image

Диагностика патологий опорно-двигательного аппарата в домашних условиях возможна, уверены участники мастер-класс волонтеров-медиков.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *