В Курской области парень, по вине которого в ДТП погибла 15-летняя девушка, получил 6 лет колонии

Курские известия Глушковский районный суд вынес приговор 22-летнему местному жителю  Молодой человек напился и угнал чужую машину.


Курские известия Глушковский районный суд вынес приговор 22-летнему местному жителю

  Молодой человек напился и угнал чужую машину. В этом автомобиле он вёз четырех пассажиров, в том числе двух несовершеннолетних детей., 22-летний водитель   не справился с управлением, и машина на скорости врезалась в кирпичный гараж.

В результате аварии 15-летняя девушка скончалась на месте от ранений, а 21-летний пассажир был тяжело ранен.

 

- Молодого человека признали виновным по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека), - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По приговору суда парень получил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Зина Мишкина

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *