В Курской области суд оставил без изменений вынесенный ранее приговор за убийство и покушение

Курский областной суд оставил без изменений приговор Фатежского райсуда в отношении 30-летнего местного жителя, совершившего убийство человека и покушение на убийство 2 лиц.

Курский областной суд оставил без изменений приговор Фатежского райсуда в отношении 30-летнего местного жителя, совершившего убийство человека и покушение на убийство 2 лиц. Мужчина ранее был признан виновным и осужден к 16 годам лишения свободы.

 

Пресс-служба Фатежского районного напоминает предысторию. В июле прошлого года в Фатеже возле городского пруда неоднократно ранее судимый осужденный, его знакомый и знакомый знакомого выпивали. Между мужчинами началась словесная ссора. Фигурант подозревал своего знакомого в причастности к смерти сестры, с которой тот ранее сожительствовал, и «на почве внезапно возникших у него личных неприязненных отношений к указанным лицам решил совершить их убийство». Сначала мужчина бил кулаком по лицу обоих потерпевших. Затем имевшимся при себе ножом нанес своему знакомому несколько резанных ран в области голеней и шеи. Потерпевший упал на землю (впоследствии ему была оказана своевременная медицинская помощь, и он остался жив). Затем фигурант не менее 3 раз ударил ножом в область шеи второго знакомого. От полученных ран тот скончался на месте. После этого осужденный скрылся, прихватив свой нож и мобильные телефоны потерпевших.

 

В ходе судебного следствия фигурант вину признал частично. Он пояснил, что потерпевшие первые пытались напасть на него, а он оборонялся. Суд с учетом всех обстоятельств признал мужчину виновным в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц, и по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний приговорил его к 16 годам лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы соком на 1 год 6 месяцев. Также потерпевшей — матерью погибшего — был заявлен гражданский иск на сумму 1 млн рублей, который был удовлетворен в полном объеме. После вынесения приговора осужденный подал апелляционную жалобу на приговор. Она была рассмотрена Курским областным судом. Вышестоящая инстанция посчитала приговор Фатежского райсуда законным и справедливым и оставила его без изменений.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *