09.02.2024

В Железногорске полицейские задержали подозреваемого в краже с дачного участка

43-летний злоумышленник на чужом дачном участке приглядел металлическую бочку и спланировал, как ее похитить.

43-летний злоумышленник на чужом дачном участке приглядел металлическую бочку и спланировал, как ее похитить. Для этого привлек друзей, которые были уверены, что помогают товарищу. Фигурант уверял, что емкость, находится на дачном участке его родителей, и они просили вывезти и продать лишнее имущество.

Товарищи помогли загрузить тяжелую бочку в специально нанятый для этого автомобиль-манипулятор, направившийся прямиком в пункт приема металлолома. Краденый товар был сдан по сходной цене. А полученную за это 21 тысячу рублей компания потратила на алкоголь.

После поступления заявления от потерпевшей стороны о краже имущества до установления участников произошедшего прошло несколько дней. Оперативники уголовного розыска располагали данными всех причастных к хищению. А при разбирательстве выяснилось, что о краже знал только один из них.

В отношении ранее судимого жителя Железногорска расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту кражи. В ближайшее время будет вынесено законное решение.

Последние новости

6,5 тысячи курян освоили курс «Готов к санитарной обороне»

Обучение доступно для учащихся от 12 до 18 лет, а также для людей старше 18 лет.

По требованию прокуратуры Суджанского района в государственную информационную систему мониторинга внесены сведения о лекарственных препаратах

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения населения.

Прокуратура в судебном порядке требует обязать комитета дорожного хозяйства г. Курска провести технический учет автомобильных дорог

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *