03.02.2023

БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима - время повышенного травматизма. Даже самые осторожные и уверенные в себе могут запросто оказаться в неприятной ситуации.

Зима - время повышенного травматизма. Даже самые осторожные и уверенные в себе могут запросто оказаться в неприятной ситуации. Зима ассоциируется не только с зимними забавами, лыжами, санками и коньками. Это еще и гололед, обморожения, обветренные губы, ледяные конечности.
Обморожение может произойти даже при температуре, близкой к нулю. Влажный воздух и холодный ветер с легкой изморозью способны нанести ощутимый вред открытым частям тела. Чаще всего страдают нос, руки, уши. Не забывайте про шапку, шарф и варежки.
Надо помнить главное: ребенка не надо кутать! Перегрев не лучше, чем охлаждение. Найдите золотую середину! Кроме того, одежда не должна сковывать движения, она должна быть удобной, легкой и теплой одновременно. Зимняя обувь, как и любая другая, должна быть удобной. На ноги лучше одеть сапожки, в которые можно заправить штаны, изолировав от попадания снега. Проследите, чтобы подошвы были рельефными - ребенок меньше будет скользить по снегу и льду.
Зимние забавы - это очень весело. Но, прежде чем использовать санки или лыжи, убедитесь в их исправности и помните про правила безопасности зимой для детей.
ВНИМАНИЕ! При переходе через дорогу всегда высаживайте ребенка из саней! Переходите за руку, или несите его на руках!
МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Курчатова» напоминает! Уважаемые родители, чтобы зимние увлечения были безопасными для детей, уделяйте им больше внимания и не оставляйте их без присмотра. Взрослые должны контролировать места, где играют их дети зимой.
Проходя мимо многоэтажных домов, старайтесь не идти вплотную возле стен. Обходите стороной всевозможные скопления снега и льда, свисающие с крыш или деревьев. Не разрешайте прыгать детям в сугроб. Под слоем снега могут скрываться камни, бытовые отходы, ямы, открытые трубы и арматура. Объясните ребенку, что ни в коем случае нельзя заходить в огражденные зоны.
Объясните детям, что нельзя брать в рот снег, ледяные корочки, сосульки: в них много невидимой для глаз грязи и микробов, которые могут вызвать болезнь.
При игре в снежки расскажите ребенку, что кидаться в лицо нельзя, и вообще кидать нужно не с силой! И не позволяйте детям строить глубокие снежные туннели, которые могут обвалиться!
В зимнее время лучше обходить стороной реки и озера. Выходить на лед в одиночку небезопасно. Несколько минут радости и уверенность в стопроцентном везении не стоят человеческой жизни. Не проводите игр на льду, а катайтесь на коньках только на специально оборудованных площадках.
Не выходите с ребенком на заледеневшие водоемы! Если лед провалился - нужно громко звать на помощь и пытаться выбраться, наползая или накатываясь на край! Барахтаться нельзя! Если получилось выбраться, надо отползти или откатиться от края.
Уважаемые жители и гости города, соблюдайте правила безопасности в зимнее время года!
Если рядом с Вами произошла беда, немедленно звоните в Службу спасения – 112!

 

Последние новости

В Курском районе пожар уничтожил две хозпостройки и кровлю дома

Спасателям позвонил сам хозяин дома. В поселке Ворошнево загорелся дом, пожарным позвонил сам хозяин.

В Курске наградили победителей регионального этапа проекта «Российская школьная весна»

В  региональном этапе приняли участие обучающиеся образовательных организаций в возрасте от 12 до 18 лет.

Поздравляем с Днем рождения Михаила Борисовича Корниенко

Сегодня свой День рождения отмечает летчик-космонавт, Герой России, Почетный профессор ЮЗГУ Михаил Борисович Корниенко.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *