Более 200 детей из городов присутствия Росатома создадут проекты атомградов будущего с элементами дополненной реальности
25.01.2023

Более 200 детей из городов присутствия Росатома создадут проекты атомградов будущего с элементами дополненной реальности

Юные жители территорий расположения предприятий атомной промышленности создают собственный город будущего с помощью современных технологий.

Юные жители территорий расположения предприятий атомной промышленности создают собственный город будущего с помощью современных технологий. 210 ребят из 10 атомградов России приступили к разработке просветительских маршрутов по историческим местам своих муниципалитетов с помощью AR-конструктора.

Проекты с элементами дополненной реальности создаются в рамках программы «ARхитекторы Созидания: от Прошлого к Будущему. Город, который мы хотим построить, чтобы жить» коммуникативного пространства «Лига Прогресса». Она стартовала в ноябре 2022 года, чтобы привлечь талантливых детей и молодежь в науку, познакомить их с современными технологиями и вместе с ними создать в городах присутствия Госкорпорации «Росатом» постоянно действующее виртуальное пространство для совместной работы и обмена опытом.

В конце прошлого года в каждом из городов, участвующих в программе – в их число вошли Лесной, Заречный Пензенской области, Глазов, Полярные Зори, Удомля, Нововоронеж, Курчатов, Десногорск, Сосновый Бор и Волгодонск – были сформированы проектные команды. При помощи педагогов и вожатых ребята придумали маршруты по самым важным и памятным местам своих муниципалитетов, составили их описательную часть, а сейчас приступили к работе над графикой с элементами дополненной реальности.

«Участники будут заниматься два раза в неделю на протяжении 8 недель – это действительно серьезная работа, – сообщает руководитель коммуникативного пространства «Лига Прогресса» Алена Добролюбова. – Ребята будут не только учиться создавать 2D и 3D объекты, но и развивать пространственное мышление. Уверена, что эти навыки пригодятся им во многих сферах жизни и будут полезны для создания собственных проектов в дальнейшем. И, конечно, мы верим, что результат работы наших проектных команд жители атомградов увидят уже в этом году».

Защита этих проектов с возможностью выиграть грант на их реализацию запланирована на весну 2023 года.


 

Последние новости

Новые правила для кролиководов

Они направлены на борьбу с миксоматозом.

В Курской области 4 февраля прогнозируют туман, снег и до -5 градусов

Завтра в Курской области сохранится облачная погода.

Курские дорожные службы продолжают работу по уборке автодорог.

3 февраля запланировано провести обработку дорожного полотна песко-соляной смесью, его механизированную очистку,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *