Более 200 детей из городов присутствия Росатома создают проекты атомградов будущего с элементами дополненной реальности
22.01.2023

Более 200 детей из городов присутствия Росатома создают проекты атомградов будущего с элементами дополненной реальности

Юные жители территорий расположения предприятий атомной промышленности создают собственный город будущего с помощью современных технологий.

Юные жители территорий расположения предприятий атомной промышленности создают собственный город будущего с помощью современных технологий. 210 ребят из 10 атомградов России приступили к разработке просветительских маршрутов по историческим местам своих муниципалитетов с помощью AR-конструктора.

Проекты с элементами дополненной реальности создаются в рамках программы «ARхитекторы Созидания: от Прошлого к Будущему. Город, который мы хотим построить, чтобы жить» коммуникативного пространства «Лига Прогресса». Она стартовала в ноябре 2022 года, чтобы привлечь талантливых детей и молодежь в науку, познакомить их с современными технологиями и вместе с ними создать в городах присутствия Госкорпорации «Росатом» постоянно действующее виртуальное пространство для совместной работы и обмена опытом.

В конце прошлого года в каждом из городов, участвующих в программе – в их число вошли Волгодонск, Десногорск, Курчатов, Нововоронеж, Полярные Зори, Сосновый Бор и Удомля – были сформированы проектные команды. При помощи педагогов и вожатых ребята придумали образовательные маршруты по самым важным и памятным местам своих муниципалитетов, составили их описательную часть, а сейчас приступили к работе над графикой с элементами дополненной реальности.

«Участники будут заниматься два раза в неделю на протяжении 8 недель – это действительно серьезная работа, – сообщает руководитель коммуникативного пространства «Лига Прогресса» Алена Добролюбова. – Ребята будут не только учиться создавать 2D и 3D объекты, но и развивать пространственное мышление. Уверена, что эти навыки пригодятся им во многих сферах жизни и будут полезны для создания собственных проектов в дальнейшем. И, конечно, мы верим, что результат работы наших проектных команд жители атомградовувидят уже в этом году».

Защита этих проектов с возможностью выиграть грант на реализацию запланирована на весну 2023 года.

 

Последние новости

Разработан проект типовых условий контрактов на оказание услуг питания школьников

Минфином России подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего,

В детском саду № 88 год назад создана аллея памяти Героя России.

9 мая прошлого года здесь был открыт памятный знак в честь погибшего при исполнении служебного долга сержанта милиции Андрея Хмелевского.

БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима - время повышенного травматизма. Даже самые осторожные и уверенные в себе могут запросто оказаться в неприятной ситуации.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *