26.05.2023

Более 440 вариантов применения искусственного интеллекта разработали в Москве

С их помощью все желающие могут найти идеи для оптимизации бизнес-процессов и при импортозамещении МОСКВА, 25 мая.

С их помощью все желающие могут найти идеи для оптимизации бизнес-процессов и при импортозамещении
МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Столичные разработчики создали больше 440 готовых решений по использованию искусственного интеллекта (ИИ) в различных сферах. Их можно применить в оптимизации бизнес-процессов и при импортозамещении, сообщила ТАСС в четверг заммэра Москвы Наталья Сергунина.
Каталог решений опубликован в базе знаний ИИ на портале о технологиях ict.moscow. Среди готовых предложений есть, например, голосовой помощник для сайтов, платформа для проверки подлинности видеороликов и система контроля качества работы сотрудников.
"Московские разработчики создали больше 440 готовых решений по использованию искусственного интеллекта в различных сферах. С их помощью все желающие могут найти идеи для оптимизации бизнес-процессов и заменить зарубежные цифровые продукты отечественными. Москва - один из лидеров по внедрению современных решений. Сегодня искусственный интеллект активно применяется в науке, предпринимательстве, промышленности, культуре и искусстве. Мы продолжаем анализировать лучшие отечественные и международные практики и адаптировать их под потребности мегаполиса", - сказала Сергунина.
База знаний об искусственном интеллекте - это часть информационной инфраструктуры Москвы для делового сообщества и специалистов IT-отрасли. Она была создана в 2020 году при экспертной поддержке столичного департамента информационных технологий. В ней помимо готовых решений собраны российские и международные практики, описание применения ИИ, исследования и новости мировой индустрии. С момента запуска платформу посетили свыше полмиллиона раз, а сам проект получил спецприз профильной российской премии, подчеркнули в пресс-службе департамента информационных технологий.
"В 2023 году раздел обновили, дополнив информацией о реализованных в последние годы в разных странах мира проектах. За три года база знаний пополнилась 1 тыс. примеров применения ИИ. Каждый сценарий сопроводили описанием и информацией о том, кто, когда и где его использовал. В основу легли отчеты, аналитика и данные ведомств. Отдельное внимание уделили исследовательским проектам, изучающим возможности искусственного интеллекта", - добавили в профильном департаменте.
Кроме того, на портале любая компания может поделиться своим опытом внедрения ИИ, а любой разработчик - дополнить витрину готовыми решениями. База знаний представляет собой открытую площадку для обмена опытом, поиска новых идей и обобщения отраслевых знаний, заключили в пресс-службе департамента информационных технологий.
https://tass.ru/ekonomika/17838311
 

Последние новости

Сотрудники Корпорации развития Курской области посетили особую экономическую зону «Третий полюс»

Первый заместитель  руководителя Корпорации развития Дмитрий Алтухов  совместно с сотрудниками отдела инфраструктурных объектов проверили ход реализации инвестиционных проектов.

В Курской области вручили медаль начальнику управления ФМБА РФ Михаилу Ратманову

Вручение медали состоялось в рамках рабочей встречи.

По требованию прокуратуры Курского района восстановлены права детей из многодетных семей на равные условия при получении мер социальной поддержки

Прокуратура Курского района провела проверку исполнения законодательства при обеспечении бесплатным питанием детей из многодетных семей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *