Курчатовский краеведческий музей: «Звездная плеяда курчатовских атомщиков»
25.11.2022

Курчатовский краеведческий музей: «Звездная плеяда курчатовских атомщиков»

Результаты деятельности и достижения Курской АЭС можно рассматривать с разных ракурсов.

Результаты деятельности и достижения Курской АЭС можно рассматривать с разных ракурсов. Но сотрудники музея решили исследовать эту тематику через биографии и судьбы людей. Цикл вечеров-портретов знаковых личностей Курской АЭС «Звездная плеяда курчатовских атомщиков» вот уже второй год проводится отделом современной истории.

На этот раз в залах музея шел разговор ещё об одной легенде — первопроходце, первом начальнике турбинного цеха, специалисте, главным итогом деятельности которого стал пуск и безупречная работа всех 8 турбин станции - Германе Павловиче Иванове.
Чрезвычайно приятно было видеть среди гостей ветеранов атомной отрасли и молодых турбинистов, которым ещё предстоит сказать своё слово в профессии. Все вместе, за круглым столом, представляя персону Германа Павловича, они поневоле касались знаменательных событий в истории родного предприятия. Приятная, добрая атмосфера, царившая на встрече, располагала к добрым воспоминаниям и неформальному разговору. Трудно переоценить ценность такого общения в деле продолжения славных традиций коллектива.
Вечер тем более стал уместным в рамках празднования 50-летия турбинного цеха.
А дружба и сотрудничество краеведческого музея с профсоюзной организацией Курской АЭС, думается, ещё подарит нам много интересных и полезных дел.

  Курчатовский краеведческий музей

 

Последние новости

«Чтобы жили в памяти герои» Час мужества ко Дню героев Отечества

Ко Дню Героев Отечества в библиотеке прошел час мужества «Чтобы жили в памяти герои» для обучающихся 6-х классов МКОУ «Фатежская СОШ №1.

В Курске оборудуют 1089 платных парковочных мест

Депутаты Курского городского Собрания обсудили изменения в Правила благоустройства.

Константин Поляков назначен зампредом Правительства Курской области

Работа по формированию регионального правительства завершится до конца года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *