Курская АЭС-2: в здании реактора энергоблока №1 завершили бетонирование четвертого яруса внутренней защитной оболочки

В здании реактора энергоблока №1 строящейся Курской АЭС-2 на днях строители завершили бетонирование четвертого яруса внутренней защитной оболочки (ВЗО).

В здании реактора энергоблока №1 строящейся Курской АЭС-2 на днях строители завершили бетонирование четвертого яруса внутренней защитной оболочки (ВЗО). С ним конструктив ВЗО первого энергоблока достиг отметки 43,1 метра.
  «Завершение бетонирования четвертого яруса ВЗО открывает новый фронт работ в здании реактора: теперь предстоит монтаж полярного крана, а затем и конструкций купольной части ВЗО. Уже смонтирован специальный рельсовый путь под полярный кран. Рельс выполнен в виде окружности, что позволит крану производить все транспортно-технологические операции в любой точке центрального зала реакторного отделения. После того как полярный кран будет установлен на штатное место, приступим к монтажу пятого и шестого ярусов ВЗО, которые окончательно сформируют купол ВЗО и поднимут конструктив оболочки до отметки 61,7 метра», – пояснил первый заместитель директора по сооружению новых блоков Курской АЭС Андрей Ошарин.
Бетонирование выполнялось в два этапа. С помощью четырех бетононасосов было уложено 1117 кубометров самоуплотняющейся бетонной смеси. Специалисты ООО «Трест РосСЭМ» выполнили работы в установленные сроки, соблюдая все технологические нюансы процесса бетонирования при работе на высоте в стесненных условиях.
ВЗО – один из важнейших элементов системы безопасности энергоблока, препятствующий выходу радиоактивных веществ в окружающую среду в случае нештатной ситуации.


 

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *